Главная     Юристы     Вопросы     Задать вопрос     Новости     Словарь  
Персональная часть 

  О консультационной
системе

  Предложения для 
юристов

  Возможности для   
пользователей

  Мобильный сервис 


  Оплаченные ответы 


  Подписка на обновления

  Новости (события, отзывы, рекламации)   
 Перейти к разделам:
  Финансы
  Интернет
  Сервис
  Проишествия
? ?????????? ???????? ?????? ?????? ???????? ? ???????? ??????? ?????? "??????"
Взлетая падала ракета
и от нее бежал расчет.

02 июля 2013. Ракета-носитель "Протон-М" с разгонным блоком ДМ-03 и тремя российскими навигационными космическими аппаратами "Глонасс-М",
стартовавшая с Байконура, упала на первой минуте старта. Случайные свидетели ЧП на космодроме Байконур в Казахстане спаслись бегством от взрывной волны, вызванной детонацией сотен тонн ракетного топлива.

Вообще-то это называется «приехали». Фейерверк получился на сумму более 4.5 миллиарда рублей, все валят на неправильно установленные датчики угловых скоростей. То бишь три из шести что-ли датчиков были поставлены вверх ногами – соответственно (якобы) вместо возврата ракеты на прежний курс при начале отклонения от рассчитанной траектории, датчик выдавал команду на обратное отклонение – т.е. увеличивающее сход с траектории. Как бы это единственная причина – « Только эта причина и привела к потере управляемости и аварии ракеты космического назначения» - сообщил заместитель руководителя Федерального космического агентства Александр Лопатин.


Засовывал датчики некий тридцатилетний монтажник, мастеру хрен знает сколько лет, но тоже немного, а контролер ОТК – вообще «женщина производящая благоприятное впечатление при общении» - это дословно слова заместителя руководителя Федерального космического агентства!

Вообще-то это производит впечатление кошмара и полного развала отрасли.

  • 5 декабря 2010 года три навигационных спутника "Глонасс-М" видимо из-за сбоя
    управляющих программ не вышли на расчетную орбиту и утонули в Тихом океане
    . Ракета-носитель отклонилась от заданного курса еще до отделения разгонного блока, ориентировочно на 8 градусов.
    Разгонный блок был выведен на так называемую незамкнутую орбиту и упал в несудоходном районе Тихого океана близ Гавайских островов.

    В выводах комиссии по расследованию инцидента одна из версий состоит в использовании производителем микросхем производства Тайвань – соответственно в условиях перегрузок и вибрации схемы работать отказались. Кстати именно эта причина в невозможности создания в России полнофункциональных беспилотников, боевых автоматизированных систем и проч. Тайваньские и китайские микросхемы (предназначенные для экспорта, для себя например китайцы делают несравненно лучше) – не могут полнофункционально работать в этих условиях. Сама Россия по производству микросхем осталась в каменном веке (Российские микросхемы самые большие микросхемы в мире) ну а электронные компоненты должного качества нам естественно никто поставлять не будет.

  • 30 августа 2011 года накрылся платиновым тазом и спутник связи Экспресс-АМ4. Ошибка в программе, связь потеряна, спутник фактически утрачен.
  • 15 января 2012 года гробанулась автоматическая межпланетная станция «Фобос Грунт» Правильнее «Фобос-Шмяк». После ожидавшегося первого включения маршевой двигательной установки АМС длительно не удавалось установить связь с межпланетной станцией. В результате поисков местонахождение АМС удалось установить российским средствам предупреждения о ракетном нападении с подтверждением от североамериканской системы NORAD. Установлено, что штатного включения МДУ не произошло. Скорее всего, виноваты кривые ручки программистов. Ну и разворовывание финансов. При этом единоразово испарились (затонули) 1.2 миллиарда рублей, потянув за собой еще четыре миллиарда – стоимость предварительных и проектных работ. Вроде как ходят слухи, что для реализации программного комплекса проекта набирали чуть ли не студентов первых лет обучения.

Итак: несмотря на более чем вдвое увеличившееся финансирование космической отрасли, спутники сыпятся как горох в ветреную погоду.
Космическая отрасль не только не смогла выйти из кризиса, но еще больше погрузилась в оный. Институт госприемки, системы технического и
предстартового контроля почили в бозе, а бюджет космической отрасли, и так уже колоссальный, до 2020 года должен вырасти до двух триллионов рублей.

К чему это вообще может привести – да пожалуй ни к чему. Точнее как и во всех остальных отраслях промышленности, да и науки (последней по возможности).

  • Руководящий состав уже имеет даже официальную зарплату в несколько миллионов рублей в месяц, иногда доходит до десяти и более. И ИМ НИЧЕГО НЕ НУЖНО
  • Непосредственно же выполняющие основную работу люди получают 5-6-8-10 тысяч рублей за тот же месяц, вынуждены работать на двкх – трех работах – и им ТОЖЕ НИЧЕГО НЕ НУЖНО.
    Тем более, если накроется к примеру одна работа из трех – да и хрен с ней…

Размещено 02.07.2013 ( ???????? ???? ?????????? )   Количество просмотров: 467
 Вы можете принять участие в обсуждении материала 
 ваше имя:   ваш E-mail:     код редактирования: ☼☼ 
 тема сообщения : 
    => 
☼ заполнять не обязательно, но если заполните информация о новых сообщениях будет высылаться на почту.
☼☼ в случае, если вы оставите поле пустым, последующее редактирование сообщения возможно не будет


© = сетевые операционные технологии 2000-2018 г. = ©