Главная     Юристы     Вопросы     Задать вопрос     Новости     Словарь  
Персональная часть 

  О консультационной
системе

  Предложения для 
юристов

  Возможности для   
пользователей

  Мобильный сервис 


  Оплаченные ответы 


  Подписка на обновления

  Новости (события, отзывы, рекламации)   
 Перейти к разделам:
  Финансы
  Интернет
  Сервис
  Проишествия
? ?????? ??????? ?? ???? ????? ???????????? ???????? ?????????? ? ??????
Капитан теплохода, столкнувшегося с баржей:
«Накануне я выпил 300 граммов водки и медосмотр не проходил»


В результате столкновения с баржей погибли шесть человек, около сорока человек пострадали. На данный момент изъяты записи радиопереговоров перед столкновением, зафиксированы показания очевидцев.

Трагедия развивалась следующим образом:

Теплоход «Полесье-8» вышел в свой последний рейс из Омска в час дня, традиционно теплоход в день совершает два экскурсионных рейса по Иртышу в Ачаирский монастырь, находящийся в полусотне километров от города.
В этот рейс на борту теплохода пятьдесят два человека пассажиров и четыре члена экипажа, хотя возможно пассажиров было больше.






Как выяснилось при опросе членов экипажа теплохода, Юрий Радько очень часто управлял судном будучи пьяным. Прочие члены команды появление пьяного капитана старались не замечать – опасались за возможные последствия.

Через час после отправления у поселка Новая Старица произошло столкновение с баржей, идущей навстречу, в результате чего получил пробоину практически разломившись на две части. Остатки теплохода остались на поверхности воды, но впоследствии затонули. К счастью, недалеко на пляже находилось достаточное количество людей, которые смогли оказать помощь пассажирам, еще до приезда официальных подразделений. Большую помощь пострадавшим оказали и молодые люди, находившиеся на теплоходе.

По рассказам пассажиров, хуже всего вела себя команда теплохода. Второе место с низу – команда МЧС – катер пришел практически через полчаса после столкновения, но без врачей и медикаментов. Первые медикаменты, хотя бы даже бинты и аптечки скорой помощи появились только из проходящих мимо судов.

По рассказам пострадавших, скорость теплохода была очень большой. К счастью рулевому баржи удалось избежать лобового столкновения слегка изменив курс баржи (команда теплохода если чего и успела заметить, то во всяком случае никаких осмысленных действий не предпринимала).

Размещено 19.08.2013 ( ???????? ???? ?????????? )   Количество просмотров: 469

Источник: www.kp.ru/daily/26120/3014100/

 Вы можете принять участие в обсуждении материала 
 ваше имя:   ваш E-mail:     код редактирования: ☼☼ 
 тема сообщения : 
    => 
☼ заполнять не обязательно, но если заполните информация о новых сообщениях будет высылаться на почту.
☼☼ в случае, если вы оставите поле пустым, последующее редактирование сообщения возможно не будет


© = сетевые операционные технологии 2000-2018 г. = ©